.

Ушла из жизни старейший музыковед Астрахани Стелла Молодцова-Руденко

В последние минуты минувшего года ушла из жизни  Стелла Семеновна Молодцова-Руденко (1927-2012) – астраханский музыковед, пианистка, педагог.  Она родилась в одной из старейших армянских семей и была дочерью известного в Астрахани адвоката С.А. Молодцова.
В девять лет одаренная девочка начала заниматься музыкой с А.М.Мышкиной и уже в 1940-е с успехом выступала в Астрахани как пианистка. Окончив фортепианное отделение Астраханского музыкального училища (1945-1949), она продолжила свое музыкальное образование в музыкальном училище при Московской консерватории, а затем – в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.
Вернувшись в 1956 году в родной город, Стелла Семеновна 30 лет преподавала музыкально-теоретические дисциплины в Астраханском музыкальном училище. В 1960-е вела популярную передачу «Музыкальный словарь» на астраханском телевидении. Она запомнилась землякам как замечательный лектор-музыковед, музыкальный критик и педагог.
Скорбим в связи с кончиной С.С. Молодцовой-Руденко и выражаем глубокие соболезнования родным и близким. (Сайт Минкультуры АО).

 

 

В рубриках: События