.

Астраханский композитор А. Рындин встретился с сельской детворой

 Интересно о современной академической музыке лучше всего могут рассказать композиторы, которую эту музыку и создают. В реорганизованном Астраханском региональном отделении «Союза композиторов России» проходят позитивные изменения. Сейчас готовятся новые формы привлечения внимания к современной академической музыке и творчеству композиторов. Но и старые формы не забываются…

В Астрахани есть уникальный и творчески одаренный человек, который преподает в музыкальном колледже им. М. Мусоргского и многие десятилетия сочиняет прекрасные музыкальные произведения. Его зовут – Александр РЫНДИН. Почему прекрасные? Да дело в том, что его сочинения пользуются заслуженным признанием и исполняются как в больших концертных залах, так и в маленьких гостиных. 

2 октября 2018 года в тёплой, дружественной обстановке прошла творческая встреча А. Рындина с учащимися и педагогами школы искусств № 17 из поселка Икряное и её филиалов: сел Мумра, Бахтемир и Красные Баррикады. Он представил – и в записи, и в живом звучании – несколько своих сочинений, причём не только «детско-юношеского» типа, но и крупных форм. После его рассказа о себе и астраханской композиторской организации, встреча завершилась многочисленными вопросами и ответами об особенностях стилистики современных авторов. Преподаватель теоретических дисциплин Астраханского музыкального колледжа им. М.П.Мусоргского, члена «Союза композиторов России» А.В. Рындин рассказал, что «педагоги и учащиеся школ проявили живой интерес как к проблемам современной и классической музыке, так и конкретно к моим сочинениям. В памятной встрече приняли участие не только ученики музыкальных классов, но и юные театралы и хореографы. Мне хотелось бы выразить большую благодарность директору школы Ирине Николаевне Матвеевой за прекрасную организацию мероприятия, приуроченного к празднованию Международного дня музыки».

К. Гузенко