.

Конкурс композиторов

  Три композитора Астраханского регионального отделения «Союза композиторов России» принимают участие в престижном конкурсе. По условиям организаторов, все участники представляют свои произведения под псевдонимом (девизом). Поэтому, естественно, подробности пока не сообщаем, но о конкурсе информацию с удовольствием сообщаем. ИТАК,

 Всероссийская общественная организация «Союз композиторов России» для членов Союза композиторов России объявила Первый Всероссийский конкурс «Avanti». Проект призван предоставить возможность творческого самов
ыражения композиторам разных поколений. Конкурс проходиит при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский музыкальный союз»; АО «Фирма Мелодия», ООО «Издательство “Композитор”».
Как отметил председатель Совета Союза композиторов России А.Л. Рыбников, «Композиторский конкурс “AVANTI” свидетельствует о возрождении творческой активности Союза композиторов России на новом этапе развития. Он призван стимулировать творчество отечественных авторов – зрелых и молодых, развивать и продвигать их сочинения; открыть новые имена композиторов из регионов, привлечь внимание широкой общественности к современной академической музыке».
Генеральный директор Союза композиторов России К.С. Абрамян: «Одним из основополагающих принципов Союза композиторов России является развитие и пропаганда современного музыкального искусства. Мы надеемся, что композиторские конкурсы заинтересуют не только профессиональное сообщество, как это часто бывало в последнее время, но благодаря нашим партнерам издательству “Композитор” и “Фирме Мелодия” о них узнают и любители современной музыки в России и за рубежом».
Первый Всероссийский конкурс «Avanti» (заявки принимаются с 01 декабря 2017 года до 01 марта 2018 года) станет крупнейшим состязанием в современной России для композиторов-профессионалов. Сочинения лауреатов конкурса будут опубликованы «Издательством “Композитор”», заключительный концерт будет записан «Фирмой Мелодия» с последующей международной дистрибуцией.
В жюри конкурса известные российские композиторы, музыковеды и исполнители: А.Л. Рыбников, А.В. Чайковский, В.В. Задерацкий, Р.Я. Фархадов, Р.Ф. Калимуллин. Председатель жюри – композитор, лауреат государственной премии РФ С.М. Слонимский.
Жюри выберет финалистов и определит имена лауреатов на условиях анонимности (участники представляют свои произведения под девизом). Лауреаты конкурса будут определены в июне 2018 года, а в сентябре состоится концерт из произведений лауреатов, который пройдет в Малом зале МГК имени П.И. Чайковского. Кроме того, лауреаты конкурса награждаются дипломами и денежными премиями.
Более подробная информация доступна на сайте конкурса www.avanticompetition.ru