.

Конкурс началася

  В Астраханской государственной консерватории сегодня, 27 ноября 2017 года, в торжественной обстановке открылся IV Международный конкурс пианистов им. Льва Оборина. После приветственных слов членов оргкомитета и членов жюри, все участники «выбрали» свой счастливый номер выступления на конкурсе.Слушатели приветствовали каждого молодого пианиста.
Номинация А
ВОИТОВА Ольга, Казахстан, Атырау
ГЛУХОВА Аида, Казань

ЕРМАКОВА Анна, Рязань
ЗЕЛЕНОВА Марина, Астрахань
МЫСЛЯЕВА Валерия, Краснодар
ПАК Вадим, Уфа
РАХИМОВ Рашид, Казахстан, Актау
Номинация В, 1 тур
БОЧЕНКОВА Анастасия, Астрахань
ЕДУКИН Николай, Казань
ЗАДОРОЖНАЯ Екатерина, Москва
КАРАУЛОВА Елизавета, Москва
КЕНЖЕГАРИНА Ляззат, Казахстан, Атырау/Россия, Астрахань
МАМБЕТОВА Айше, Москва
ПЕРМЯКОВА Татьяна, Астрахань
ЧУБЕНКО Владислав, Москва
Завершил церемонию концерт. В исполнении симфонического оркестра Астраханской государственной консерватории (солист И.Михайлов, дирижер И.Сметанин) прозвучал Концерт №17 (G-dur) В.А. Моцарта
В программу творческих состязаний, которые начинаются уже завтра, включены не только прослушивания конкурсантов, но и мастер-классы членов жюри, концерты. Закрытие Конкурса будет в 12 часов 2 декабря. Тогда же состоится и концерт лауреатов.
Предполагается фотографирование, видео и аудиозапись всех происходящих в большом зале событий.
Итак, с 27 ноября по 2 декабря 2017 года на базе Астраханской консерватории будет проходить IV Международный конкурс пианистов им. Льва Оборина. Учредителями конкурса являются: Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры и туризма Астраханской области, Астраханская государственная консерватория.
Астраханский Союз композиторов и Кафедра теории и истории музыки приветствует организаторов и участников Конкурса, и по мере возможности помогает в его проведении (ведение выступления конкурсантов, их запись, интервью и т.д.). Приглашаем на конкурсные прослушивания астраханцев и гостей города.

К. Гузенко

В рубриках: События, Фото