.

Я еще не проснулась….

  Настоящую оперу исполнили в астраханскую «Ночь искусств» участники творческого коллектива Домашний театр «Балаган-чик». В Областной библиотеке им. Н. Крупской одновременно прошло много мероприятий просветительского характера, подготовленных ее сотрудниками и гостями: мини-спектакли, презентации книг, выступление бардов и поэтов, творческих коллективов, в том числе ОНМЦ НК и Музыкального колледжа им. М. Мусоргского.Популярная детская опера С. Горковенко по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Огниво» получила неожиданное прочтение. В куклах на палочках (или вертепных). Две Анастасии, Елизавета, Зохраб и Яна и пели, и играли, и показывали небольшие кукольные миниатюры, а еще водили хороводы и рассказывали сказки. Довольными оказались дети и их родители. В конце двухчасового представления ВСЕ получили памятные сувениры и сладкие призы.
«Я еще не проснулась, я как будто во сне…», – поется в арии Принцессы. Действительно, «Ночь искусств» пронеслась в каком-то необычном творческом возбуждении, принося, вопреки мнению скептиков, радость общения и творческого позитива.

Афиша.-Ночь-искусств - копия
К. Гузенко (Фото К. Бай)

Примечание: Мероприятие проводилось в рамках Международного фестиваля современного искусства "Каспий-2-17", посвященного 25-летию астраханского "Союза композиторов".