.

Наши в Италии

 Елена Книжникова-Семенова – в прошлом педагог Астраханской консерватории – сообщает. На днях в Италии – в Вероне завершился конкурс музыкальных исполнителей «Premio Internazionale di Musica "Gaetano Zinetti».

За его 22-х летнюю историю представители русской музыкальной школы неоднократно оказывались в числе победителей. Вот и на этот раз вторая премия была присуждена российскому флейтисту из Москвы Андрею Саннникову, выдержавшему конкурентную борьбу с 49 участниками в категории «Солисты».
В конкурсе приняли участие более ста музыкантов из 24 стран мира: Великобритании, Греции, Канады, Китая, Кореи, Кубы, Молдавии, России, Франции, Японии и др.
По словам члена жюри, его сопредседателя – российского музыковеда Елены Книжниковой-Семеновой – в прошлом педагога Астраханской консерватории, уже много лет продолжающей свою профессиональную деятельность в Италии, конкурс с каждым годом расширяет свои границы: «Он занимает достойное место в ряду исполнительских музыкальных конкурсов. Особенно вырос его уровень с тех пор, как в 2011 г. его художественным руководителем стал М° Стефано Дарра – генеральный директор Академии Дисканто».
Конкурс открывает еще одну возможность для молодых музыкантов, осуществляя отбор для участия в проекте «Европейский оркестр», которым руководит М° Стефано Дарра. Уже в декабре этого года начнутся выступления нового его состава вместе с солистами – победителями конкурса. 
22218325_744103189106828_7778325392921904929_o
В рубриках: События