.

Человек-позитив (аудио)

  Общение с этим удивительным человеком – радость, но и ответственность. Она не позволяет себя «хлопать по плечу», но и не кукожится. Она – как ветер в море: порывиста, улыбчива и немного сентиментальна. Так думал я, общаясь с Екатериной Богачевой, приехавшей на мини-гастроли из своего родного города Сочи в Астрахань.Два концерта в астраханском костеле – подарок судьбы всем любителям тонкого и изящного вокала, устремившегося поздним вечером 16 июня под своды старинного храма.  

Своими концертами она закрывает органный сезон в Римско-католическом костёле. Не скрою, после первого же исполнения, из рядов слушателей вырвалось «браво!», что в культовом здании, возможно, и несколько непривычно. Но действительно, это нельзя было не отметить только традиционными аплодисментами, с первой же композиции (Дж. Каччини «Амариллис») на глазах невольно навернулись слезы. А потом были – Моцарт, Гендель, Франк, Сен-Санс, Доницетти, Россини, Пуччини. 

В почти десятиминутном интервью, мы подробно потом говорили с Екатериной Богачевой о концерте и репертуаре, о приезде ее в Астрахань и о великой певице Валерии Барсовой, которая неожиданно сыграла в творческой жизни певицы особую роль (послушайте). Особые слова благодарности участникам концерта: Наталье Фомичевой (орган), Сергею Быстрову (вокал) и Елене Медведевой (художественное слово).
…В прохладных сумерках Астрахани, возвращаясь по уже опустевшим улицам, в голове звучал чудный голос Екатерины, и одна мысль постоянно теребила душу: как же будут довольны и радостны те, кто придет в костел на ее концерт в ближайшее воскресенье! Это пропустить нельзя.

19250614_1510155722382789_1736257312236375416_o

К. Гузенко (запись, фото, текст)

В рубриках: Аудио, События