.

Астраханцы успешно выступили на XX Российском конкурсе исполнительского мастерства

  В Астрахани завершился XX Российский смотр-конкурс исполнительского мастерства студентов музыкальных училищ по специальностям «Оркестровые духовые инструменты» и «Академическое сольное пение». В течение пяти дней почти 50 вокалистов и инструменталистов из шести регионов России состязались за право быть лучшими. В состав жюри вошли известные исполнители и представители ведущих профильных учебных заведений России и солистов театров. Среди них: Владимир Кудря – профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, Сергей Крылов – профессор Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова, Петр Мигунов – солист Большого театра России, заслуженный артист РФ, Елена Михайлова – преподаватель Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, народная артистка Татарстана, профессор и другие.

В рамках конкурса прошли концерты исполнителей и музыкальных коллективов, а также мастер-классы, открытые уроки ведущих российских педагогов. Подведение итогов смотра-конкурса и заключительный гала-концерт прошел сегодня в Астраханской государственной консерватории. Как отметил директор музыкального колледжа им. М. Мусоргского Сергей Киселев: «Наш Российский смотр-конкурс отличается от других конкурсов такого формата, потому что мы делаем упор не только на выявление лучших исполнителей, но и на получение новых знаний, возможности общения с известными музыкантами и исполнителями. Это своеобразная творческая школа для студентов».

Лауреатами Iстепени в номинации «Академическое сольное пение» стали астраханцы: Юлиана Ашурова, Юлия Колиева, Виктория Сироткина, Константин Скляров. Дипломы лауреатов Iстепени в номинации «Деревянные духовые инструменты» также получили астраханцы: Виктория Криворотова, Алена Аксенова, Анна Новикова. Лучшие в номинации «Медные духовые инструменты» стали: Даниил Крюченко (Новороссийск), Федор Колобов (Волгоград), Кристина Жигалкина (Астрахань).

Всего же астраханцы завоевали 23 диплома. Елена Михайлова, которая является членом жюри конкурса на протяжении 15 лет, отмечает высокий уровень конкурсантов: «Трудно выделить кого то, и москвичи, и солисты из Адыгеи хорошо подготовлены. Приятно, что астраханцы очень достойно выступили. Это в первую очередь большая работа педагогов».

После церемонии награждения лауреаты дали большой гала-концерт.

В рубриках: События