.

Фестиваль продолжается… (фоторепортаж)

Сегодня, 10.04.2017, в Концертном зале им. М. Максаковой Астраханской государственной филармонии в рамках состоялся концерт камерной музыки.
В первом отделении прозвучала 18-частная кантата А. Скарлатти «Stabat Mater» и струнная музыка, а во втором отдалении – арии из опер Дж. Россини. В концерте приняли участие Лауреат международных конкурсов, приглашённый солист Большого театра России, артист Государственного ансамбля солистов «Орфарион» Рустам Яваев (контратенор, Москва) и солистка Ивановского музыкального театра и камерного оркестра Ивановской государственной филармонии Алёна Смирнова. Оба солиста уже не в первый раз принимают участие в концертах Фестиваля. Более того, имеют самое прямое отношение к Астрахани: в разные годы учились в музыкальных учреждениях нашего города. А на концерте нашего земляка Рустама Яваева присутствовали его родители.
В программе принял участие камерный оркестр филармонии (дирижёр Денис Костылёв). Ведущая – заслуженная артистка России Надежда Дорофеева.
Астраханская государственная филармония второй день подряд демонстрирует как прекрасный уровень организации престижных мероприятий мирового уровня, так и профессиональный уровень выступающих на его сцене астраханцев и гостей нашего региона. 

К. Гузенко

    В рубриках: События, Фото