.

Начало (фоторепортаж)

  Астраханский государственный театр оперы и балета сегодня, 7 апреля 2017 года, пригласил журналистов, музыковедов на пресс-конференцию с участниками XIV Международного фестиваля вокального искусства им. Валерии Барсовой и Марии Максаковой. Записаны интервью, готовится программа на астраханском радио. В ближайшее время – будут подробности. (В 19 часов – концерт в Астраханской государственной консерватории). 

/…/ Открыла пресс-конференцию министр культуры и туризма Астраханской области Галина Александровна Зотеева. «Фестиваль любим не только астраханскими зрителями, но и востребован театральными людьми. К нам приезжают солисты со всех регионов страны, из дальнего и ближнего региона. Кроме того, хотелось бы отметить еще одну юбилейную дату в рамках фестиваля. В этом году исполняется 75 лет с тех пор, как прозвучала опера П. И. Чайковского «Евгений Онегин» под руководством Марии Максаковой».
Художественный руководитель-директор театра Валерий Воронин выделил положительный момент в проведении фестиваля: «Приятно, когда музыкальные традиции продолжают жить и астраханцы помнят своих знаменитых землячек. За годы существования фестиваля его посетило много именитых гостей, среди них Ирина Архипова, Владислав Пьявко, Виргилиус Норейка, Юрий Мазурок и десятки других именитых певцов».
Художественный руководитель областной Филармонии Наталья Кимовна Тарасова рассказала о мероприятиях, которые ждут астраханцев в филармонии. В дни фестиваля будет звучать музыка разных стилей и эпох, представляющая многообразие жанров и форм, в областной филармонии пройдут концерты народной, камерной музыки, выступят приглашенные солисты.
И конечно, на пресс-конференции присутствовали оперные певцы из разных регионов и стран: Андрей Антонов (г.Самара), Ирина Богачёва (г.Сочи), Фарида Мамедова (Азербайджан), Эльмира Усаева (Казахстан), Александр Малышко (г.Астрахань). Источник: https://vk.com/astoperahouse?w=wall189384662_3209%2Fall
Фото – К. Гузенко
 

В рубриках: События, Фото