.

Памяти Анатолия Климова

  Печальная весть только что пришла из Волгограда. Скончался Анатолий Васильевич Климов, 82 года. Его музыка неоднократно звучала на Международных фестивалях «Дни современной музыки в Астрахани». Астраханский Союз композиторов выражает соболезнование родным и близким, коллегам. Светлая память прекрасному композитору и замечательному человеку. Наша справка. Климов Анатолий Васильевич – Заслуженный деятель искусств России, бронзовый медалист ВДНХ СССР, лауреат премии города-героя Волгограда в области искусства, композитор и педагог. Член Союза композиторов России (1970). Лауреат различных музыкальных конкурсов.
Родился в 1934 году в городе Валуйки Курской области, с 1952 жил и работал в Волгограде. Его творческая биография, начавшаяся в музыкальном кружке районного Дворца пионеров, насыщена событиями. Трубач в духовом оркестре Курской спецшколы ВВС, учащийся теоретического отделения Саратовского музыкального училища, пианист эстрадного оркестра, ученик дирижерско-хорового отделения Сталинградского музыкального училища. Композиторское образование получил в классе И.Я. Пустыльника в Ленинградской государственной консерватории (1963-1968). Много лет посвятил педагогической деятельности.
Климов активно работал в жанрах театральной и симфонической, хоровой и камерной музыки, писал произведения для солистов, хора и оркестра, для русского и эстрадного оркестров, песни.


Анатолий Климов (Волгоград)
«Детские игры» (1968), сюита для симфонического оркестра. СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР АСТРАХАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА. Дирижер ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ ВЛАДИМИР АЛАТАРЦЕВ.

Запись аудио и фото – К. Гузенко

Еще посмотреть (видео – И. Дороднов):

https://youtu.be/XLGko-SfF90

https://youtu.be/6M4sLcYyFjw

В рубриках: Аудио, Видео, События, Фото