.

Креатив по-астрахански

  Ловля рыбы в …фонтане. Международный фестиваль проходит ежегодно в «День рыбака». На стрелке у дворца бракосочетаний 10 июля пройдет традиционный фестиваль «Ловись, рыбка». Голыми руками из фонтана астраханцы и гости, по тройкам, в течение одной минуты будут тянуть маленьких карасей. Мужчины и женщины (!), в рабочих касках и жилетах (как же, техника безопасности), только трезвые плюхаются в воду под хохот и возгласы зрителей, и обычно ядреные комментарии Ведущего.
Веселое действо, по форме напоминающее затеи ярмарочных балаганов, но с волжским акцентом, настолько пришлось по душе астраханцам и гостям города, что оно проводится вот уже почти 20 лет. И непременным участником – среди организаторов и ведущим выступает Константин Гузенко. А музыкальное сопровождение – одна из веселых композиций астраханского квартета «Скиф». Автор идеи и главный организатор – Игорь Беляков, замечательный выдумщик и очень серьезный человек.
И если первые шуточные соревнования проходили на центральной площади (когда там были большие фонтаны), то последние 5 лет – на стрелке. Однажды, присутствовавший на подобной ловле мэр Астрахани, то ли в шутку, то ли в серьез, пообещал соорудить фонтан больших размеров, специально для фестиваля «Ловись, рыбка». Правда и того уже мэра нет, да и об обещании все забыли. А веселая затея осталась. Представляем чудом сохранившиеся фотографии прошлых лет (2004, 2006). Кстати, приходите, будет весело! Начало в 17 часов.


Соб. инф. (Фото К. Гузенко)