.

Одухотворенные лица

  Содружество Астраханского государственного театра оперы и балета и Астраханской государственной консерватории – долгосрочное и плодотворное. Благотворительный концерт «Дороги любви» в Большом зале вуза 6 апреля 2015 года это еще раз подтвердил. Этому творческому проекту вот уже несколько лет, и в нем принимают участие ведущие педагоги консерватории и солисты оперного театра. В первую очередь отметим автора идеи и бессменного аккомпаниатора, заслуженную артистку России, профессора кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Анну Курганову. Ежегодно по её инициативе в таком формате проходит большой благотворительный концерт. Конечно, поблагодарим Марину Александровну Бесценную, профессора и заведующую этой кафедры. А еще участников данного концерта: Марину Купаеву, Людмилу Курцберг, Владислава Царегородцева. Среди участников-вокалистов – солисты Астраханского театра оперы и балета Ирина Белая, Наталья Воробьева, Альбина Шакирова, Елена Разгуляева, Евгения Старцева, Александр Диянов; педагог консерватории и солистка Астраханской государственной филармонии Елена Евтушенко.
В программе полуторачасового концерта прозвучали произведения Штрауса и Грига, Сибелиуса и Дебюсси, Пьяцоллы и Бернстайна, Делиба, Гершвина и многих других композиторов.
В свободном диалоге со зрителями и с женским обаянием, программу представила замечательная астраханская ведущая Юлия Скрипченкова.

 6_04_2015_Б_З
… Уже после концерта, просматривая фотографии, обратил внимание на одухотворенные лица слушателей, и подумалось, что обязательно чаще камеру надо поворачивать в сторону гостей консерватории: именно они и помогут дать потом точную оценку увиденного и услышанного. 

К. Гузенко (текст, фото. Видео готовится к публикации)

В рубриках: События, Фото