Архив за Сентябрь, 2021
Константин Гузенко. Летопись моей звуковой жизни № 22
Вышла очередная программа на Радио России-Астрахань (ГТРК "Лотос") "Культура. Национальное достояние". Эфир 6.09.2021 в 12 ч. 30 м. и 19 ч. 20 мин. (повтор).
— Откроет программу очередная новая песня моего друга и коллеги, астраханского композитора Сергея Сухорукова;
— «Пушкинская карта». Что это? Пояснения дает– председатель Астраханского регионального отделения Всероссийской ассоциации искусствоведов Наталия Марисова;
— Мой собеседник – художник Аслан Айдинян.
Многая лета!

Битва под театром
Прохлада, запах скошенной травы, дышится легко, свободно. Вечерняя Астрахань. При входе в парк «Театральный» я встретил … Александра Невского. Конечно, не настоящего, а, как оказалось, студента-актера Астраханской государственной консерватории (4 курс Актерского факультета), скромно представившегося именем Андрей. Для него, помимо основной специальности, участие в подобных реконструкциях стало устойчивым хобби. Мы поговорили, я записал аудиоинтервью, серьезное и даже немного по интонации суровое. А в это время в разных уголках парка уже происходили различные миниспектакли. Гремела музыка, звучали народные песни и инструментальные пьески из сюиты А. Лядова. На центральной площадке периодически проходили спарринги, реконструкция боя эпохи Александра Невского. Пять астраханских исторических клубов, объединенных в сообщество, тщательно отнеслись к данному выступлению. А гости мероприятия, в основном родители с детьми, могли познакомиться со снаряжением и вооружением воина средних веков, даже примерить обмундирование и получить историческую информацию о бытовой и воинской жизни, службе в начале XIII века, сфотографироваться с участниками. Эта историческая реконструкция была организована в рамках проведения цикла мероприятий проекта «Святой заступник России», посвященного празднованию 800-летия со дня рождения А. Невского. Записанные этим вечером интервью, будут позже звучать в моей авторской программе в эфире Радио России-Астрахань.